terça-feira, 13 de setembro de 2011

SPORT VENCE O ASA POR 3X0

Sem muitas dificuldades, o Sport não tomou conhecimento do ASA-AL e venceu mais uma vez na Série B do Campeonato Brasileiro. Em jogo válido pela 23º rodada do torneio, o Leão, que teve o apoio da torcida durante os 90 minutos na Ilha, fez 3x0 com dois gols de Bruno Mineiro e um de Júnior Viçosa.

Com o resultado, o Sport segue a sua busca por uma vaga no G-4 da Série B, mas ainda não foi dessa vez que entrou no grupo. Isso porque o Americana, que é o quarto colocado, também venceu a sua partida e manteve a distância de um ponto para os rubro-negros. O timepaulista tem 40 pontos contra 39 do Sport. Na próxima rodada, o Sport joga contra o Duque de Caxias. A partida será na sexta-feira.

Em ritmo lento, o jogo começou com as duas equipes se estudando. Com o apoio do torcedor, o Sport se soltou antes na partida e acabou sendo beneficiado com um gol aos onze minutos. Saci arriscou de longe, a bola desviou em Júnior Viçosa e sobrou para Bruno Mineiro mandar para o fundo das redes com muita categoria.

Com o placar já favorável, o Sport tranqüilizou o jogo e comandou praticamente todas as ações ofensivas do primeiro tempo. Aos 19 minutos, em contra-ataque armado por Rithely, o Leão por pouco não amplia com Júnior Viçosa. No minuto seguinte, Marcelinho cobrou uma falta com muito perigo. O meia ainda teve outra chance aos 27 ao aproveitar um rebote depois de jogada de Montoya.

Aos 32 minutos, o ASA assustou o goleiro Magrão pela primeira e única vez, mas o paredão da Ilha mostrou porque é ídolo da torcida e operou um milagre. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Sport imprimiu uma pressão grande e conseguiu ampliar o marcador com Júnior Viçosa, que aos 44 minutos, aproveitou bom cruzamento de Marcelinho e cabeceou para fazer 2x0.

Assim como no primeiro tempo, o Sport iniciou a segunda etapa sem muita pressa para atacar e conseguiu chegar ao terceiro gol no jogo aos dez minutos. Depois de tabela com Marcelinho Paraíba, Bruno Mineiro saiu na cara de Gilson. O atacante esbarrou no goleiro duas vezes antes de tocar para fazer 3x0.

Depois de estrear no jogo passado, contra o Barueri, e dar o passe para o gol de Bruno Mineiro, o atacante Misael mostrou ao torcedor do Sport que é especialista em deixar os companheiros na cara do gol. Depois que substituiu Viçosa, ele precisou de cinco minutos para dar bolas açucaradas para Renato e depois para Saci. Na primeira, Gilson pegou. Na segunda, Saci mandou uma bomba por cima.

Com o placar construído e os três pontos garantidos, o Sport deu uma diminuída no ritmo do jogo e acabou administrando o placar, que acabou mesmo marcando os 3x0 para a equipe rubro-negra.

Ficha do jogo
Sport 3x0 ASA-AL
Terça-feira, 13/09/2011
Ilha do Retiro
Série B do Campeonato Brasileiro, 23ª rodada

Sport: Magrão; Renato, Montoya, Tobi e Wellington Saci; Hamilton, Rithely, Moacir (Daniel Paulista) e Marcelinho Paraíba; Júnior Viçosa (Misael) e Bruno Mineiro (Roberson). Técnico: Paulo César Gusmão.

ASA: Gilson; Niel,Toninho, Thiago, Émerson (Reinaldo) e Chiquinho; Jorginho, Didira, Franscismar (Marielson) e Raul (Gustavo); Alexsandro. Técnico Vica.

Gols: Bruno Mineiro, aos 11 e Júnior Viçosa, aos 44 minutos do primeiro tempo; Bruno Mineiro, aos 10 minutos do segundo tempo.

Arbitragem: Arílson Bispo da Anunciação, com Luiz Carlos Silva Teixeira e Dijalma Silva Ferreira (ambos da BA).

Fonte: Site Oficial