sábado, 28 de agosto de 2010

SPORT ABRE 2X0, MAS SE ENTREGA E CEDE EMPATE

O Sport empatou em 2x2 com o Santo André, neste sábado, no estádio Bruno José Daniel, e segue próximo da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Os rubro-negros saíram à frente do placar ao fazer 2x0 no primeiro tempo com Igor e Ciro, mas depois caiu de rendimento no segundo tempo e tomou o empate. O Leão só não volta para o Recife com o resultado negativo porque o Ramalhão cansou de perder gol e Magrão defendeu os chutes que eles acertaram. Com esse resultado, os pernambucanos seguem em 12º lugar, com 21 pontos. O time paulista permanece na zona de rebaixamento com 17.

O time do Sport não fez uma grande partida. No primeiro tempo, a equipe comandada pelo técnico Geninho marcou dois gols, mas só não levou pelo menos três devido à má pontaria do adversário e, mais uma vez, às excelentes defesas do goleiro Magrão. O camisa 1 salvou os rubro-negros em dois chutes de Rychely e, principalmente, no chute da entrada da área do atacante Nando, quase no ângulo.

O Sport não chegava tanto, porém mais uma vez mostrou força nas bolas paradas e abriu o placar aos 19 minutos, quando Fabrício cobrou escanteio e Igor cabeceou para o fundo das redes. Mesmo após o primeiro gol, o Sport permanecia preso atrás, errando muitos passes.

Por outro lado, quando a bola chegava ao ataque, o perigo era certo. Das três vezes que isso aconteceu, Wilson por pouco não marcou ao chutar cruzado, Marcelinho Paraíba demorou muito e perdeu a oportunidade sozinho, na entrada da área, e Ciro balançou as redes com um chute colocado, de fora da área, aos 38 minutos.

O artilheiro do Sport se isolou também na artilharia da Série B do Campeonato Brasileiro com 12 gols marcados. Como profissional, o matador chegou a 46 gols em 92 jogos, o que resulta uma excelente média de 0,5 gol por partida.

No intervalo, o técnico do Santo André, Sérgio Soares, tirou Wendell e Xuxa e colocou Borebi e Rafinha, respectivamente. A alteração deu outra vida a equipe e os donos da casa conseguiram acurralar o Sport. Tanto que o Ramalhão diminuiu o placar logo aos 8 minutos, quando a defesa rubro-negra deixou Alê cabecear sozinho da entrada da pequena área.

O Sport sentiu o gol. O time caiu de rendimento e terminou criando dificuldade na saída de bola. Para piorar a situação, Ciro individualizou uma jogada no ataque, perdeu a bola e Igor(FOTO) precisou fazer falta em Nando para o Sport não tomar o gol de empate no contra-ataque.

Com um a menos e Fabrício andando em campo, Geninho foi obrigado a tirar o meia e colocar Tobi. O volante foi improvisado ao lado de Montoya no miolo da zaga e conseguiu organizar melhor o setor.

Com um a mais, o Santo André se atirou de vez para o ataque e encontrou um Sport completamente fechado atrás. O Leão tentava segurar o adversário e encaixar algum contra-ataque, o que não chegou nem perto. Atrás, Magrão salvou o time com mais três defesas difíceis.

Com tanta pressão e uma série de gols perdidos, o Santo André terminou empatando aos 41 minutos, com Nando.

Santo André
Júlio César, Rafael Lomas (Pio), Toninho, Victor Hugo e Andrezinho; Wendell (Borebi), Makelele, Alê e Xuxa (Rafinha); Nando e Richeli. Técnico: Sérgio Soares.

Sport
Magrão, Renato, Igor, Montoya, Daniel Paulista, Germano, Marcelinho Paraíba e Fabrício (Tobi); Wilson (Nadson) e Ciro. Técnico: Geninho.

Local: Bruno José Daniel (São Paulo). Árbitro: Devarly Lira do Rosário (ES). Assistentes: José Maciel Linhares (ES) e Marcus Vinícius Gomes (MG). Gols: Igor, Ciro (S), Alê e Nando (SA). Cartões amarelos: Vitor Hugo, Rafinha, Buribi (SA), Tobi, Daniel Paulista, Wilson, Montoya e Igor (S). Cartão vermelho: Igor (S).